Выпускница Оксфорда стала хоббитом-отшельником

Вот уже на протяжении 13 лет выпускница Оксфорда живет в землянке без всяких современных благ цивилизации. Её место проживания очень сильно напоминает нору хоббита, о которой говорилась в книгах "Властелин колец" и "Хоббит".

В конце прошлого года на большие экраны вышла первая часть экранизации книги "Хоббит". Множество поклонников Толкиена сразу вспомнили, в каких приятных условиях живут маленькие человечки с мохнатыми ногами. Но никто из этих поклонников не отважился бы сам жить в таких условиях. Норы хоббитов обустроены хорошо и выглядят красиво. Но здесь нет ни канализации, ни электричества, ни газа, ни прочих благ цивилизации. Между тем, некоторые люди легко живут в подобных условиях, практически забыв о человеческом мире. В частности, на днях газета Daily Mail написала об Эмме Орбах, которая живет в похожей землянке уже 13 лет.

Женщина является выпускницей Оксфорда. Она появилась на свет в семье известного музыканта. К тому же, после окончания учебы она успела выйти замуж и родить троих детей. Лишь после всех этих событий женщина решила переехать в лесную хижину, где нет никаких человеческих благ. Причём, это не было каким-то протестом. Эмме просто нравится природа родных краёв, и она захотела быть к ней как можно ближе. В интервью газете Эмма Орбах заявляет, что после переезда она стала по-настоящему счастливой. Девушка с самого детства больше всего любила природу и музыку, предпочитая их всяким материальным ценностям.

Журналисты больше всего интересовались, как женщина обходится без канализации. На это Эмма ответила, что канализация создана для тех, кто предпочитает не брать на себя ответственность за отходы. У Эммы туалет построен над компостной ямой. Также у женщины имеется оловянная ванна, куда льется вода из ручья.

За лесной уют выпускнице Оксфорда пришлось заплатить немалую цену. Переехать в нору хоббита отказались муж с детьми. В результате Эмма развелась со своим супругом. Дети навещают свою мать, но происходит это чрезвычайно редко. Эмма Орбах понимает своих детей. В интервью журналистам она сказала, что нынешняя молодежь не желает жить без электричества. У неё же нельзя даже зарядить мобильный телефон.

Интересно, что женщина обязана платить за свое жилище. Каждую неделю Эмма уплачивает по 60 евро в качестве муниципального налога.

Фото: сриншот видео с YouTube

новости партнеров