Акинфеев не выйдет на поле в течении 6 месяцев

Матч, состоявшийся между «ЦСКА» и столичным «Спартаком» в рамках 22-го тура российской премьер - лиги закончился скандалом. 

Во время встречи команд, которая закончилась со счетом 2:2, нападающий «Спартака» Веллитон нанес серьезную травму Акинфееву, в результате чего голкипера «ЦСКА» и сборной России унесли с поля на носилках. 

Поле матча генеральный директор армейцев Роман Бабаев публично оскорбил бразильца, утверждая, что травму тот нанес умышленно, Бабаев назвал Веллитона конченым поддонком. По словам Романа Бабаева, повтор момента показал, что Акинфеев выбил мяч головой, а нападающий «Спартака» умышленно в него врезался, причем борьба, в которую ввязался бразильский легионер, не имела никакого смысла. Кроме того, по мнению Бабаева, Веллитону следует опасаться появления на улице, так как болельщики «ЦСКА» непременно захотят ему отомстить, причем сам гендиректор футбольного клуба подчеркивает, что он не является сторонником подобных акций болельщиков. 

Между тем главный тренер «Спартака» Валерий Карпин расценил слова Бабаева призыв к насилию и намерен подать заявление в прокуратуру. По словам Карпина, после сказанных слов Бабаев не имеет права занимать пост генерального директора «ЦСКА», поскольку является официальным лицом клуба. 

В то время как представители обоих клубов ввели продолжительные споры, главный тренер «ЦСКА» Леонид Слуцкий заявил, что Акинфеев получил весьма серьезную травму. В ближайшие шесть месяцев, утверждает Слуцкий, голкипер не сможет появиться на поле, причем как в матчах за клуб, так и в матчах за сборную России.

Как утверждают СМИ, Акинфеева заменит голкипер столичного «Динамо» Антон Шунин, который уже был вызван в сборную. 

новости партнеров