158 полицейских задержаны в Мексике

Сразу 158 мексиканских полицейских подозреваются в наркоторговле. Все стражи правопорядка были арестованы 18 января.

Одновременный арест 158 полицейских произошел в двух городах на севере Мексики. Наибольшее количество человек задержано в городе Лердо - 110 стражей правопорядка. Остальные 48 полицейских арестованы в городе Гомес-Паласио.

Вполне возможно, что в будущем в наркоторговле уличат ещё несколько полицейских. В этом должны помочь проверка и специальный тренинг для оставшихся на свободе полицейских. Охранять правопорядок в двух мексиканских городах в ближайшие недели придется военнослужащим и полиции штата.

В Мексике это не первый случай масштабного увольнения полицейских из-за их причастности к наркоторговле. Последний случай зафиксирован в том же Гомес-Паласио, где в ноябре прошлого года были уволены 145 сотрудников полиции.

Мексика отличается высоким уровнем организованной преступности. В первую очередь в этом виноваты многочисленные наркокартели. Нередко с преступными группировками сотрудничают полицейские. Крупные картели занимаются перевозкой наркотических средств из стран Латинской Америки в США. В 2006 году президент страны Фелипе Кальдерон поставил задачу постепенно искоренить наркокартели. После этого преступные группировки начали между собой конфликтовать. Это привело к 70 тысячам убитым участникам этих группировок.

Фото с сайта news.mail.ru

новости партнеров