8-летний ребенок возглавил футбольный клуб

Ни для кого не секрет, что нынче футбольными командами могут руководить достаточно молодые тренеры. Если раньше действиями игроков управляли люди, возраст которых перевалил за полувековую отметку, то теперь можно встретить даже 30-летних тренеров. Но в ближайшую субботу на просторах Великобритании должно состояться из ряда вон выходящее событие. "Донкастер Роверс" выйдет на поле под предводительством восьмилетнего Мака Уилсона. Клубу будет противостоять "Милтон-Кинс Донс".

О предстоящем событии первой сообщила английская газета Metro. В тексте заметки напоминается об Эдди Хоуве, Брендане Роджере и Карле Робинсоне, которые могут считаться достаточно юными по тренерским меркам. Но всех их собирается переплюнуть маленький мальчишка из не менее маленького города Донкастер.

Восьмилетний Мак Уилсон ранее написал руководству местного футбольного клуба трогательное письмо. В нём он просил хотя бы на один матч поставить Мака в качестве главного тренера. Руководство "Донкастер Роверс" было впечатлено просьбой мальчика. После этого мальчишка был приглашен на собеседование. Примечательно, что в это время должность главного тренера как раз освободилась, со своего поста был уволен Дин Сондерс. На собеседовании парень заявил, что если ему доверят управление командой на долгое время, то он выведет её в Премьер-Лигу всего за три года.

В интервью газете Metro отец мальчика рассказал, что он был в шоке в тот день, когда раздался телефонный звонок от руководства местного футбольного клуба. Сначала отец подумал, что над ним пошутил старший брат Мака. Но затем выяснилось, что мальчишка действительно будет тренировать команду на текущей неделе. Уже сегодня Мак посетит команду для знакомства с игроками и персоналом. Со вторника начнется подготовка к ближайшему матчу.

К сожалению, восьмилетнему мальчику удастся вывести "Донкастер Роверс" только на одну игру. Тем не менее, руководители клуба уверены, что это поможет вернуть доверие болельщиков. По итогам прошлого сезона "Донкастер Роверс" вылетел из Чемпионшипа, чем достаточно сильно обозлил местных фанатов.

Футбольный клуб "Разбойники Донкастера" является одним из самых старых на родине этого вида спорта. Он был основан Альбертом Дженкинсом в далеком 1879 году. Основатель в то время являлся монтером "Большой Северной Железной Дороги". Вложенные деньги позволили обеспечить клубу долгое будущее.

новости партнеров