Сколько стоят билеты на Олимпиаду в Сочи

Сегодня в газете "Известия" был опубликован согласованный вариант билетной программы на Олимпийские игры в Сочи. Если верить этому документы, то дороже всего болельщику обойдется билет на финальный матч олимпийского турнира по хоккею среди мужчин. Квиток на этот поединок (На лучшие места) будет стоить около 40 тысяч рублей. Самые худшие места обойдутся болельщикам в 7 тысяч рублей.

Согласно опубликованному документу, на Олимпиаде-2014 не предвидится билетов, которые стоят дешевле тысячи рублей. Столько будут стоить даже квитки на соревнования женских команд по санному спорту. Дешевле тысячи рублей будут стоить билеты лишь на отборочные этапы по некоторым видам спорта. Что касается хоккея, то здесь попасть на один отборочный матч (Групповой этап) можно будет за 1,2-7 тысяч рублей. Четвертьфинальный поединок обойдется вашему кошельку в 3-17 тысяч рублей, полуфинальный - в 4-23 тысячи рублей. Поход на "бронзовый" поединок обойдется в те же 4-23 тысячи рублей. Если вас интересует финальный матч женского турнира по хоккею, то на него можно будет попасть за 2-11 тысяч рублей.

Также крайне дорогими могут стать билеты на фигурное катание. Чтобы сходить на соревнования "одиночек", нужно будет выложить от двух до двадцати тысяч рублей. Примерно столько же будут стоить билеты и на парное катание.

Дешевле всего установлена цена на малопопулярные в нашей стране виды спорта. Так, самые лучшие места на соревнования по шорт-треку обойдутся в 6 тысяч рублей. То же самое можно сказать и о горнолыжном спорте, где за 5,5 тысяч рублей можно приобрести места, расположенные прямо около трассы. На две тысячи рублей дешевле стоят билеты на лыжное двоеборье.

Подсчеты говорят о том, что если все билеты будут проданы по заявленной цене, то выручка от этого составит свыше шести миллиардов рублей. И это ещё не учтены билеты на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи.

В 2012 году в соседних Украине и Польше прошел Чемпионат Европы по футболу. Там билеты имели аналогичную стоимость. Самый дешевый билет официально стоил примерно €100 (Около четырех тысяч рублей).

новости партнеров