"Яндекс" выкупил "твиттер газету"

Одна из крупнейших российских компаний «Яндекс» приобрела сервис The Tweeted Times. Во сколько новое приобретение обошлось «Яндексу» пока не оглашается, однако уже известно, что компания намерена использовать технологию «твиттер газеты» в собственных сервисах, причем сам The Tweeted Times продолжит свою работу. 

Сервис The Tweeted Times был запущен в сентябре 2009 года командой из пяти программистов, в том числе и проживающих в Москве, которые, по слухам, так же продолжат свою работу в компании «Яндекс». Сервис используется пользователями «Twitter» в качестве «онлайн-газеты», где пользователи могут разместить наиболее популярные и интересные на их взгляд новости. Кроме того сервис позволяет просматривать и чужие подобные «газеты».

Между тем покупка The Tweeted Times не стала единственной в этом году. Помимо него «Яндекс» приобрел сервис аутентификации «Loginza». Так же две крупные покупки компании были сделаны в 2010 году. В сентябре «Яндекс» стал владельцем израильской компании Face.com, чей сервис имеет технологию распознавания  лиц, а в декабре того же года они приобрели WebVisor – технологию, позволяющую анализировать посетителей web-сайтов.

  

новости партнеров