Осужденный за убийство Расул Мирзаев возвращается в спорт

Самбист Расул Мирзаев, осужденный за убийство по неосторожности Ивана Агафонова вернется в большой спорт. Об этом рассказал тренер российской сборной по боевому самбо Александр Конаков, который отметил, что Мирзаев уже приступил к тренировкам.

Эту же информацию подтвердил бывший тренер Расула Камиль Гаджиев. По его словам, сейчас Мирзаев большую часть своего времени проводит на тренировочных сборах, пытаясь вернуть себе былую форму. Гаджиев считает, что уже через пару месяцев спортсмен начнет участие в небольших любительских соревнованиях, а через полгода вернется в большой спорт.  

Расул Мирзаев находился под арестом с 24 августа 2011 года. В ноябре 2012 года он был приговорен к двум годам ограничения свободы. Напомним, 15 августа в результате нанесенного им удара погиб 19-летний студент Иван Агафонов. По версии следствия, от удара студент потерял равновесие и ударился головой об асфальт, в результате чего получил тяжелую черепно-мозговую травму и скончался 18 августа. 

За достижения на ринге Расул Мирзаев получил прозвище Черный Тигр. Он является обладателем Кубка мира по панкратиону, чемпионом России по ММА в весовой категории до 60 килограмм, чемпионом мира по боевому самбо и чемпионом мира по версии Fight Nights в весовой категории до 69 килограмм. 

новости партнеров