10-летняя девочка спасла брата из пожара

Инцидент произошел накануне в селе Лихобора Турковского района Львовской области Украины. Рано утром на пульт МЧС поступил сигнал о возгорании в одноэтажном жилом деревянном доме. Пожарные практически сразу же прибыли на место инцидента, однако пожар удалось потушить лишь через несколько часов.

Дом выгорел практически полностью. 63-летний хозяин дома Николай Мельников получил тяжелые ожоги и впоследствии скончался в больнице. К счастью, четыре внука, гостившие у погибшего пенсионера, не пострадали. Двое старших братьев во время пожара находились к хлеву, а 10-летняя Мария и 4-х летний Руслан во время пожара были дома. Детей разбудили крики дедушки, который предупредил их об опасности и велел спасаться. Однако двери были в огне, и тогда девочка решила выйти в окно. Она рукой разбила стекло, схватила своего младшего брата и в майке босиком выбежала на улицу.

Сама Мария героиней себя не считает. Она заявила, что родители учили их всегда заботиться о младших братьях и сестрах.

Как отмечают сотрудники МЧС, в экстренных ситуациях дети, как правило, начинают паниковать, из-за чего часто становятся жертвами огнями. Однако хладнокровию 10-летней школьницы могут позавидовать не только дети, но и взрослые. 

новости партнеров