Скандал: Хилари Клинтон сорвалась перед Конгрессом

Бывший секретарь Госдепартамента США Хилари Клинтон ответила перед Конгрессом страны за события, произошедшие в Бенгази этой осенью. Напомним, 11 сентября в Ливии были убиты сотрудники американского посольства, в том числе и посол США Кристофер Стивенс.

Сначала Госдеп заявил, что трагедия стала следствием акций протеста против американского фильма «Невинность мусульман», однако позже выяснилось, что нападение на дипмиссию США в Бенгази было заранее спланировано членами «Аль-Каиды».

Рассказывая представителям Конгресса о произошедшей трагедии, Хилари Клинтон едва сдерживала слезы. Когда один из сенаторов спросил, почему Госдеп скрывал нападение на посольство, прикрываясь демонстрациями, Клинтон вышла из себя. Она несколько раз ударила по столу кулаком и гневно воскликнула, что не имеет значения, кто убил американских послов, главное, чтобы подобное больше не повторялось.

Информацию о том, что нападение на посольство США в Бенгази было заранее спланировано, опубликовала американская разведка. Выяснилось, что Госдепартамент неоднократно игнорировал просьбы дипмиссии об усилении охраны. После этого четыре руководителя Госдепа ушли в отставку, позже о своем уходе объявила Хилари Клинтон. Ее пост 21 января занял сенатор Джон Керри

новости партнеров