Советский спутник угрожает Земле

Жозеф Реми, французский астроном-любитель, рассказал всему миру о своих расчетах, касающихся одного из советских спутников. Жозеф утверждает, что спутник "Космос-1484" сойдет с орбиты и упадет на Землю 27 января, в ближайшее воскресенье. Космический аппарат весит почти 2,5 тонны, он был запущен в 1983 году. Планировалось, что спутник будет заниматься мониторингом поверхности нашей планеты. Но в системе ориентации аппарата обнаружилась ошибка, которая не позволила использовать "Космос-1484" по назначению.

Реми предполагает, что космический спутник войдет в атмосферу Земли 26 января, примерно в 22:10 по Гринвичу. Отдельной строкой астроном пишет, что погрешность его прогноза составляет плюс-минус 30 часов.

Профессиональные астрономы пока не понимают, о каких частях спутника идет речь. Дело в том, что на данном советском спутнике около десяти лет назад произошел взрыв. Американские военные после этого следили за 48 обломками космического аппарата. Все они уже давно вошли в атмосферу и сгорели. Тем не менее, ещё несколько частей советского спутника были обнаружены экспертами Стратегического командования США. Они предположили, что одна из частей "Космоса-1484" упадет на Землю 19 декабря 2012 года. Но затем сроки этого события неоднократно переносились.

Весной 2012 года на Землю упал другой, куда более известный, советский спутник - "Метеор 1-1", который был запущен в космос 26 марта 1969 года. Он пробыл на орбите 43 года, сгорев в атмосфере в апреле 2012 года.

новости партнеров