Трагедия в заливе: рыбалка оказалась последней

Сразу несколько автомобилей провалились под лед в Куршском заливе Калининградской области. И если близ поселка Лесной рыбаки лишились только машин, то  у поселка Причалы в Черняховской районе инцидент закончился трагедией.

Сами рыбаки признаются, что их одурманили устоявшиеся в последнее время морозы. Вот они и решили не идти пешком до места ловли, а отправится туда на автомобилях.

Так, близ поселка Причалы на лед выехала сразу целая колонна, состоящая из квадроцикла, легковушки и тяжелого джипа. Неожиданно внедорожник ушел под лед. Не все находящиеся в машине смогли выбраться. Тело 57-летней женщины водолазы достали с 4-х метровой глубины.

По словам убитого горем супруга погибшей, все произошло в считанные секунды. Он и не предполагал, что рыбалка закончится трагедией.

Из ледяной воды пострадавшим помогли выбраться находящиеся поблизости рыбаки. Они вызвали спасателей и принесли горячий чай и сухую одежду.

По словам спасателей, в этом месте запрещено выходить на лед даже пешком. Он покрыт многочисленными трещинами и промоинами, однако местных рыбаков это, к сожалению, не останавливает. 

новости партнеров