Тест-драйв на $250 тысяч

Британский журналист Марк Хеилс не смог доказать в суде свою непричастность к аварии в 2009 году. Теперь британец должен заплатить около 250 000 долларов суду и владельцу суперкара.

В 2009 году журналист взял на тест-драйв раритетный суперкар Porsche 917. На этом испытании у машины сгорел двигатель. На ремонт автомобиля у владельца ушли 80 тысяч долларов, которые он потребовал возместить.

Судебный процесс длился три года. Хеилс утверждал, что во время тест-драйва сломалась трансмиссия, из-за чего третью передачу буквально заклинило, обороты двигателя возросли, а затем произошло возгорание. Адвокаты не согласны с этой версией. Они уверяли судью, что это журналист раскрутил обороты двигателя сверх положенного. Если бы с трансмиссией раритета наблюдались проблемы, то Хеилсу просто не доверили бы автомобиль.

Судья вынес решение в пользу владельца Porsche 917. Теперь журналист должен не только оплатить ремонт машины, но и возместить судебные издержки. В общей сложности Марк потерял на этом деле 250 тысяч долларов.

новости партнеров