Мать двоих детей рассказала как выжить на 43 рубля в день

Ксения Бордунова из Ростова-на-Дону в свои 35 лет вынуждена отказывать двум своим детям даже в хлебе. Ее доход не превышает 1300 рублей в месяц. Поэтому женщине пришлось разработать специальную схему, по которой семье из 3-х человек удается выживать на 43 рубля в день.

Как оказалось, Ксении частично удалили легкие, однако врачебно-трудовая экспертная комиссия (ВТЭК) решила, что она может ходить на работу, а значит, инвалидом не является и не может получать соответствующие денежные компенсации. Сейчас женщина получает 1000 рублей от государства за младшую дочь и 290 рублей за старшую.

Голову женщина моет раз в неделю, а свою дочь она называет чистюлей, поскольку та моется два раза в неделю.

По словам самой Ксении, за покупками она отправляется раз в месяц. Как правило, женщина покупает манку, муку, яйца и одну курицу, которую делит на 4 части и растягивает на целый месяц. Что касается хлеба, то его семья Бордуновых практически не ест.

При этом женщина практически  не пользуется косметикой. Недорогой шампунь она покупает раз в полгода, а мыло использует только самое простое. Голову женщина моет раз в неделю, а свою дочь она называет чистюлей, поскольку та моется два раза в неделю.

Существенную поддержку семье Бордуновых оказывает местное общество инвалидов. Так, ежегодно они покупают уголь, а недавно подарили им холодильник. 

новости партнеров