В Дагестане освободили 9 рабов

Девять человек освобождены из рабства в Дагестане. Об этом сообщают представители движения "Альтернатива". Освобожденные люди заявляют, что их заставляли работать на местном кирпичном заводе по 12 часов в сутки, не выплачивая зарплату уже более семи месяцев.

Кирпичный завод располагается недалеко от Махачкалы. После известия о такой неслыханной задержке заработной платы к руководству предприятия нагрянули не только активисты движения "Альтернатива", но и правоохранительные органы. После этого хозяева завода пообещали решить проблему.

Одна из участниц движения "Альтернатива" рассказала прессе, что пока владельцы предприятия выплатили работникам всего по 25 тысяч рублей. Активисты называют девятерых работников настоящими рабами. Они надеются, что оставшаяся часть зарплаты будет выплачена как можно быстрее. Отмечается, что среди девятерых человек четверо являются гражданами России, остальные приехали из Белоруссии.

Никто из освобожденных рабов не собирается продолжать работать на этом кирпичном заводе. Один из работников уже покинул республику Дагестан, остальные сделают это чуть позже.

Глава движения "Альтернатива" Олег Мельников заметил, что большинство работников не имели на руках ни денег, ни документов. В такой ситуации люди боятся покинуть завод, находящийся в незнакомой местности. Руководству же оставалось только подпаивать людей и выжимать из них все силы физическим трудом, чтобы желание сбежать точно ни у кого не появилось.

Спустя всего несколько дней после освобождения на рабов посыпались другие неприятности. У них стали вымогать взятки сотрудники ДПС. Машину с освобожденными узниками завода остановили на въезде в Элисту. Узнав об отсутствии документов у нескольких пассажиров, сотрудники ДПС стали требовать взятку.

В республике Дагестан регулярно освобождают людей из трудового рабства. В октябре 2012 года были освобождены пять человек. Так же недавно прогремела история Дмитрия из Смоленска, которого силой заставляли работать на кирпичном заводе.

новости партнеров