В ночном клубе сгорели 245 человек

Страшный пожар произошел в одном из бразильских ночных клубов. Трагедия случилась в городе Санта-Мария штата Риу-Гранди-ду-Сул, она унесла жизни 245 человек. Множество человек находятся в госпиталях. Всего на момент возгорания в клубе присутствовали примерно две тысячи человек.

Пожар произошел в ночном клубе "Kiss". На данный момент погибшими числятся 245 человек. Но это число может возрасти, поскольку некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии. Больше ста человек погибли из-за удушья. Так же большое количество человек погибло под ногами бегущей в панике к выходам толпы.

Сотрудники пожарной службы уверены, что возгорание вызвала пиротехника, которую использовали на данном мероприятии. Злополучную сигнальную ракету запустил участник выступавшей в клубе группы. Сначала в здании загорелся потолок, а затем огонь начал быстро распространяться по заведению.

С пожаром в ночном клубе началась паника. Многие люди не могли получить доступ к аварийным выходам. В результате толпы людей бегали по заведению, образовалась огромная давка. Именно из-за этой давки погибла большая часть людей.

На данный момент в больницах штата находятся не менее двухсот человек. Практически у всех зафиксированы серьезные травмы и отравление ядовитыми испарениями. Ночной клуб полностью сгорел, сейчас из-под его завалов извлекают тела погибших людей.

Многие посетители при пожаре не потеряли голову. Они не только пытались выбраться из здания сами, но и выносили на руках других пострадавших.

На место трагедии прибыл Тарсо Джерно, губернатор штата Риу-Гранди-ду-Сул. Он сочувствует семьям погибших. Всего в городе Санта-Мария живет примерно 250 тысяч человек. Этот населенный пункт располагается неподалеку от границы Бразилии с Уругваем и Аргентиной. Город знаменит своими крупными университетами.

В истории Бразилии было несколько подобных пожаров, которые унесли жизни ста и более человек. Последняя такая трагедия случилась более пятидесяти лет назад. В 1961 году возгорание случилось в цирке, тогда скончались более трехсот человек.

Три года назад аналогичная трагедия произошла в Перми. Пожар произошел в кафе "Хромая лошадь". Тогда также огонь был вызван использованием фейеверков. Пожар унес жизни 156 человек. 83 человека получили травмы разной степени тяжести.


новости партнеров