СМИ: Водителям вернут 0,2 промилле

По данным некоторых СМИ, уже в ближайшее время минимально допустимое содержание алкоголя в крови будет установлено на уровне 0,2 промилле. Этот вопрос якобы уже решен.

Между тем депутат Вячеслав Лысаков, являющийся автором законопроекта о возвращении промилле, заявил, что рассмотрению его инициативы в Госдуме препятствует российское правительство. По его словам, документ, хоть и был направлен в Белый дом, но до сих пор «лежит мертвым грузом».

Стоит отметить, что другим ярым противником, так называемого сухого закона, является премьер-министр Дмитрий Медведев, который хоть и выступает за возвращение промилле, но хочет ужесточить наказание для пьяных водителей. На состоявшемся недавно совещании с вице-премьерами он заявил, что законодателям необходимо направить все силы на борьбу с алкоголем за рулем, а не высчитывать промилле.

Однако и инициатива Медведева не слишком обрадовала его коллег. Так, накануне Верховный суд России не одобрил законопроект ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде. По словам юристов, в документе слишком много противоречий. Кроме того, эксперты посчитали, что для решения этой проблемы нужен более комплексный подход, чем просто ужесточение наказания.

Таким образом, перспектива возвращения промилле кажется более чем туманной. 

новости партнеров