Голодный пес съел свой хвост

Давно известно, что многие животные съедят что угодно, если голод будет нестерпимым. Подтверждением этому служит случай в американском городке Форест-Сити, штата Айова. Здесь хозяева оставили своего ретривера без пищи и воды на несколько недель. В результате пес решился на страшный поступок: он съел собственный хвост.

Из дома нерадивых хозяев собаку вытащили сотрудники службы спасения. Ретривер по кличке Голди за время своего заточения жутко исхудал, потеряв в весе не менее пяти килограммов. У пса можно было пересчитать все ребра, настолько сильно они торчали. Но больше всего спасатели удивились, когда вместо хвоста они увидели гнилую рану. Предполагалось, что ретривера придется усыпить. Но собака оказалась с характером и волей к жизни.

Сейчас животное постепенно выздоравливает. Пса поддерживают сотни жителей небольшого городка, прося затем отдать несчастного им. Сотрудники благотворительной организации заявили, что они уже определились с будущей семьей для собаки. Домашний любимец переедет в новую семью на следующей неделе.

Помимо Голди во время заточения в доме без еды и воды пострадали ещё семь собак. Об этом прессе рассказала глава местного Общества защиты животных. Также стало известно, что власти планируют возбудить уголовное дело против хозяев ретривера. Они обвиняются в издевательстве над животными. К сожалению, на данный момент местонахождение хозяев неизвестно.

новости партнеров