Эксперимент на Большом адронном коллайдере опроверг современную теорию мироздания

На международной физической конференции, которая прошла в городе Мумбаи, представитель Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) профессор Тара Шиарс заявила, что исследования, проведенные на Большом андронном коллайдере (БАК), не подтвердили теорию Суперсимметрии, которая объясняет все основы мироздания. 

По словам Тары Шиарс, учеными был проведен ряд экспериментов на БАКе с использованием элементарных частиц, входе которых были проверены фундаментальные основы теории Суперсимметрии, которые так и не были подтверждены. 

Напомним, что теория Суперсимметрии, сформулированная в 1973 году утверждает, что любая частица имеет своего двойника, отличающегося лишь некоторыми характеристиками. Эта теория давала объяснение тому, что Вселенная имеет массу, превышающую суммарную массу всех космических объектов. В настоящий момент ученым из ЦЕРНа так и не удалось обнаружить признаков подобных объектов. 

Тем не менее, Тара Шиарс утверждает, что полностью отвергнуть теорию Суперсимметрии они не могут, так как была опровергнута лишь ее упрощенная версия.  

новости партнеров