Насилие над сиротами в Приморском интернате

Полиция Приморья начала проверку в местной школе-интернате, воспитанники которой пожаловались на то, что их унижают и насилуют их же сверстники. В Управлении МВД России по Приморскому краю заявили, что в полицию не поступало заявлений от пострадавших или их опекунов. Однако, в связи с сообщениями в СМИ в учебном заведении будет проведена проверка.

Между тем, руководство Николаевской коррекционной школы-интерната, расположенной в Партизанске, все подобные заявления детей отрицает.

Тем не менее, местная активистка Татьяна Ярошенко утверждает, что у директора учебного заведения есть собственные «любимчики», которым дозволено практически все. И агрессивные подростки этим пользуются: они насилуют и бьют других воспитанников интерната.

Так, одна из воспитанниц рассказала, что к ней  в комнату пришли мальчики и изнасиловали ее, угрожая ножом. Причем это далеко не единичные случаи. О насилии со стороны сверстников заявляют как  девочки, так и мальчики.

Удивительно, что факт насилия над детьми не подтвердили и следователи. Помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю заявила, что в ходе проверок факты о совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении воспитанников интерната подтверждения не нашли. 

новости партнеров