В Шереметьево задержан священник-наркокурьер

В аэропорту Шереметьево арестован колумбийский священник. Полицейские обнаружили у священнослужителя Фабио большое количество наркотиков. Сам наркокурьер изначально заявлял, что он прилетел в Москву с миссионерской целью. Настоящая цель падре Фабио выяснилась после того, как ему стало плохо. Врачи сделали промывание желудка, в результате чего на свет божий было вытащено множество презервативов с кокаином. Теперь священник может получить наказание в виде длительного тюремного заключения.

У таможенников сначала не было никаких подозрений в преступных намерениях падре Фабио. Но внезапно тому стало плохо. Колумбийцу предлагали сделать промывание желудка, но он отказывался от этой затеи. Согласие врачи получили только после того, как священник был близок к смерти.

Выяснилось, что в желудке о падре Фабио находились 18 презервативов с кокаином. Священника подвела его нерасторопность. Колумбиец летел в Москву транзитом через Париж. В Европе он опоздал на пересадку. Таким образом, ему пришлось лететь следующим рейсом, из-за чего поездка существенно затянулась. Как известно, долго в себе держать наркотики курьеры не могут.

Фабио Рикардо Родригес основательно подготовился к прилету в Россию. У него нашли огромный пакет документов, в числе которых присутствовал даже военный билет. Также падре Фабио обладал целым иконостасом. Согласно документам, Фабио Рикардо Родригес является священнослужителем англиканской церкви региона Карибского моря. Имя этого священника присутствует даже на соответствующем сайте. Колумбийцу разрешено проводить молебны, службы и другие церемонии.

Сейчас священник из Колумбии арестован и находится в Химкинском изоляторе. Весьма вероятно, что следующие 10-15 лет мужчина проведет в тюрьме. С начала 2013 года наказание за контрабанду наркотиков в России ужесточено.

Несколько часов назад стало известно, что в ОВД городского округа Химки прибыл консул посольства Колумбии, расположенного в России. Он будет помогать вести данное дело.

новости партнеров