Американцы добудут полезные ископаемые в космосе
Общество
31 января 2013 г. 10:06
Время чтения: 2 минуты

Американцы добудут полезные ископаемые в космосе

В конце января 2013 году в США была образована компания Deep Space Industries, которая заявила о намерении добывать полезные ископаемые на астероидах. 

Первый шаг для реализации столь амбициозных планов будет сделан уже в 2015 году. Компания планирует отправить в космос пятнадцатикилограммовые аппараты FireFly, которые должны будут произвести геологическую разведку, чтобы выяснить какие из астероидов содержат в себе ценные металлы. Именно эти астероиды планируется доставить на Землю при помощи автономных аппаратов DragonFly, которые запустят в космос уже в 2016 году. Чтобы не устроить на планете апокалипсис, на Землю будут доставлять астероиды весом не более 45 килограммов. Deep Space Industries будет испытывать систему до 2020 года, если все пройдет удачно, то затем начнется полноценная коммерческая добыча.

Если полезные ископаемые, содержащиеся в поясе астероидов, разделить поровну на всех жителей Земли, то каждому достанется по 100 миллиардов долларов

Что же все-таки можно добыть в космосе? Как оказалось, астероиды класса М в большинстве своем содержат сплав никеля и железа. Именно никель и интересен бизнесменам. Только в одном астероиде может содержаться колоссальное для Земли количество никеля и других ценных пород металлов. В данном случае речь идет о миллиардах долларов. По оценке NASA, если полезные ископаемые, содержащиеся в поясе астероидов, разделить поровну на всех жителей Земли, то каждому достанется по 100 миллиардов долларов. Поэтому задумка компании Deep Space Industries кажется более чем перспективной. 

Читайте также

вчера
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»