Хоккеист умер во время матча

Трагедия произошла во время очередного матча полупрофессиональной хоккейной лиги Тюмени. Скончался Эдуард Павлов, вратарь команды "Феникс". Хоккеисту было 28 лет.

Матч проводился в тюменском Дворце спорта. Состязались команды "Брандмейстер" и "Феникс". Первый период не предвещал беды и был проведен относительно спокойно. В начале второго периода голкипер "Феникса" неожиданно почувствовал себя плохо. Вскоре Эдуард Павлов потерял сознание прямо на глазах у немногочисленных зрителей.

Прибывшие в Дворец спорта медики не успели помочь молодому человеку. По предварительным данным, Эдуард умер в результате остановки сердца. Директор хоккейной команды Виталий Кузьмин винит в смерти парня медицинскую бригаду. Он заявляет, что в машине "скорой помощи" не было дефибриллятора и другого оборудования, необходимого в подобных случаях.

Слова директора команды опровергает Ирина Бердюгина, представитель Тюменской станции скорой медицинской помощи. Она утверждает, что в машине присутствовал реанимационный набор и всё необходимое для помощи хоккеисту. Тем не менее, "скорая помощь" приехала слишком поздно.

Действия медицинской бригады теперь будут оцениваться специальной комиссией. Результаты этой проверки опубликуют через месяц. Пока же медики напоминают, что Павлов четыре года назад перенес один инфаркт. Однако в последние годы хоккеист чувствовал себя прекрасно. Эдуард Павлов регулярно проходил комплексные обследования. Последняя проверка состоялась чуть более недели назад. Тогда врачи не нашли отклонений в здоровье спортсмена и разрешили ему играть.

Хоккеист Эдуард Павлов занимался своим любимым видом спорта с пяти лет. У молодого человека были два высших образования, между хоккейными матчами и тренировками он работал в строительной сфере. Спортсмен был женат, у него остался двухлетний сын.

новости партнеров