В Москве открылся первый капсульный отель

В российской столице при помощи японских дизайнеров был построен капсульный отель. Переночевать здесь любой турист сможет всего за 80 долларов. Капсульный отель построен на пересечении Тверской и Ямской улиц.

Номера в этом здании идеально подходят для туристов, которым срочно нужно провести в столице одну ночь. Они больше походят на купе, чем на нормальные номера в гостиницах. Посетитель отеля получает в своё распоряжение кровать, розетки, шкаф для багажа, лампы и полку под ноутбук. В двухместном номере две кровати расположены друг над другом, как в поездах. Туалет и душевые можно обнаружить в конце коридора, они общие для всех посетителей отеля. За двухместный номер путешественникам придется заплатить не меньше 2600 рублей в сутки. В капсульном отеле также имеются трехместные семейные номера. Всего заведение насчитывает 50 номеров. Все гости могут пользоваться интернетом через Wi-Fi.

Капсульный отель - это не российская разработка. Впервые подобные места отдыха появились в японском городе Осака. Создатели заявляли, что капсульный отель является превосходным местом отдыха для тех, кто пропустил последнюю электричку. В отеле Осаки невозможно стоять или сидеть, номера там предназначены лишь для сна. В московском капсульном отеле можно сидеть за компьютером, стоять и заниматься другими делами. К тому же, в японском варианте подобного отеля разрешается селиться только мужчинам. Считается, что женщины слишком сильно шумят, мешая посетителям спать.

новости партнеров