Американец 2 года насиловал приемного сына из России

По поручению Александра Бастрыкина Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении  американца Шеда Тейлора, который в течение двух лет насиловал своего приемного сына из России.

Шед Тейлор и Кристи Рене усыновили в России Максима Бабаева в 2009 году. Как считает следствие, Тейлор насиловал ребенка до 2011 года, однако известно об этом стало только в 2012 году. Суд США признал его виновным в издевательствах над ребенком и приговорил к условному сроку, а факт сексуального насилия при этом оставил без внимания.

Власти США не допускают российских дипломатов к Максиму Бабаеву и при этом не дают какой-либо информации о его текущем физическом и психическом состоянии. 

Александр Бастрыкин принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении Шеда Тейлора после телеграммы полученной от посла России в США, в которой тот описал все происходившее с ребенком. В настоящее время подозреваемый объявлен в международный розыск.

Напомним, в январе 2013 году вступил в силу так называемый «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей. 

новости партнеров