Колдун взорвал 12 домов, изгоняя гоблина

В Зимбабве местный житель попытался провести традиционный обряд по вызову молнии. В результате в городе Хараре, столице страны, произошел мощный взрыв. После него разрушенными оказались 12 зданий. Также сообщается о смерти пяти человек. Предположительно, при помощи молнии он собирался изгнать гоблина.

В Зимбабве народ до сих пор верит в магию и колдовство. Главным целителем больных и несчастных в городе Хараре считается Спикмора Мандере. Этот старик за определенную сумму никогда не отказывался помочь слабым и больным. Чаще всего к нему обращались бизнесмены столицы Зимбабве.

Проживающие в Хараре считают его очень опасным чародеем, поэтому они стараются не причинять ему вреда. Больше всего Спикмор известен умением изгонять гоблинов и вызывать молнии. Согласно легенде, гоблины помогают человеку разбогатеть, но затем пожирают его изнутри. В таких случаях человек может попасть в аварию, либо в другое происшествие, которое закончится травмами или даже смертью.

Для того, чтобы выгнать бесовское отродье из души человека, Спикмор должен провести ритуал, вызывающий молнию. Колдун для этих целей закупал боеприпасы, из которых им извлекалась красная ртуть. Своим клиентам он заявлял, что данное вещество совершенно секретно и используется правительством в создании сверхмощных лазеров. Неоднократно старым колдуном покупались минометные снаряды и гранаты. Также дедом регулярно покупалась обыкновенная серебристая ртуть, которая затем тоже использовалась в ритуалах.

Несколько недель назад к Мандере явился предприниматель, который предложил деду 15 тысяч долларов за избавление его от злосчастного гоблина. Колдун согласился, после чего начал свои приготовления к обряду. О событиях, произошедших на ритуале, рассказала женщина, проживавшая по соседству с шаманом. Она заявляет, что бизнесмен приказал колдуну обезглавить гоблина. В ответ на это Мантере крикнул об ответном ударе мистического существа. Затем раздался взрыв.

Национальная ассоциация народных целителей Зимбабве спешит успокоить местных жителей. По словам представителей ассоциации, колдун случайно неправильно провел очистительную церемонию. Совершенно противоположного мнения придерживаются сотрудники правоохранительных органов. Они заявляют, что к взрыву привело использование красной ртути и многочисленных боеприпасов. Начальник полиции Хараре напомнил жителям города, что хранение взрывчатых веществ не только незаконно, но и смертельно опасно, что подтвердил данный случай.

В городе Хараре сейчас назревает паника. Местные жители уверены, что взрыв высвободил разную нечисть. Африканцы начали посыпать улицы солью, чтобы отпугнуть злых духов.

новости партнеров