На дне самого холодного озера нашли челюсти чудовища
Наука
4 февраля 2013 г. 9:53
Время чтения: 2 минуты

На дне самого холодного озера нашли челюсти чудовища

Российские ученые совершили погружение на дно озера Лабынкыр в Якутии, которые считается самым холодным водоемом в мире. Температура воды здесь составляет 2 градуса по Цельсию, а во время погружения температура воздуха составляла минус 42 градуса Цельсия.

Руководитель экспедиции Дмитрий Шиллер сообщил журналистам, что им удалось снять на видео дно озера Лабынкыр, а так же добыть образцы растительности водоема. СМИ, в свою очередь,  сообщили, что исследователи обнаружили на дне челюсти и скелет ранее неизвестного животного, однако Шиллер эти сведения опроверг. По его словам, информация про найденные кости  - это «бред полный». Он так же заявил, что журналисты, опубликовавшие эту новость, даже не разговаривали с участниками экспедиции.

Между тем, по рассказам местных жителей, в озере обитает так называемый Лабынкырский Черт - древнее чудовище огромных размеров, которое способно выходит на берег. Существо настолько большое, что расстояние между его глаз якобы равно ширине плота, состоящего из десяти бревен.

О Лабынкырском Черте говорили и ученые. Так, свою встречу с чудовищем описал начальник геологической партии Восточносибирского филиала Академии наук СССР Виктор Твердохлебов. По его словам, он увидел на поверхности озера некий огромный темно-серый объект овальной формы с двумя симметричными белыми пятнами, похожими на глаза.

После этого к озеру Лабынкыр были организованы ряд экспедиций, которые, впрочем, не принесли ожидаемых результатов. 

Читайте также

7 апреля 2020 г.
«Валька-стакан» и другие факты из жизни Валентины Матвиенко
7 апреля 2020 г.
Московский депутат Андреева пожелала Бабкиной умереть
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»