В Индии за бесценок продают яйца динозавров

Палеонтология терпит убытки, благодаря простодушному населению одного индийского штата, с легкой руки которого, один из продуктов мезозойской эры, а именно, яйца динозавров, отпускается по 500 рупий за штуку, что в эквиваленте на нашу денежные знаки приравнивается к 275 рублям. Конечно, это в 60 раз дороже куриного яйца, но в 20 000 раз дешевле реальной стоимости на международных торгах!

В настоящее время власти Индии в срочном порядке разрабатывают систему мер по предотвращению столь хищнического сбыта окаменелостей, возраст которых достигает около 150 миллионов лет. В этих целях был разработан специальный Акт, посвященный сохранению данных ископаемых. В обозримом будущем индийские правозащитники надеются утвердить этот законопроект в парламенте. А пока им остается лишь наблюдать, как контрабандисты получают сверхприбыли, спекулируя яйцами динозавров.

По словам корреспондентов местных газет, яйца можно свободно выкапывать на окружном участке в несколько десятков гектаров одного штата, который в эпоху мелового периода мезозойской эры являлся гнездом для кладки яиц. 

Местное коренное население, не знакомое с реальной стоимостью яиц,  откапывает их из земли и продает предприимчивым скупщикам за смехотворную сумму, не достигающую и 10 долларов за единицу. Впоследствии, эти же яйца уходят с молотка на специализированных торгах за суммы, достигающие 200 000 долларов. Вот такой вот незамысловатый и высокодоходный бизнес, который продолжает приносить солидный куш всем заинтересованным сторонам, кроме индийской казны.

новости партнеров