Секретарша стала королевой

Более тридцати лет Пеггилена Бартелс работала секретаршей неподалеку от Вашингтона. Её работа не позволяла приобрести большой дом, поэтому Пеггилене приходилось жить в маленькой однокомнатной квартире. Но всё изменилось пять лет назад, когда женщина неожиданно выяснила, что она стала королевой.

О счастливом известии секретарше рассказал её двоюродный брат из маленькой деревушки в Гане. Родственник позвонил 55-летней женщине в 4 часа утра по вашингтонскому времени. Он сказал своей двоюродной сестре, чтобы она немедленно отправлялась в Отуам, так как она назначена новой правительницей. Сонная Бартельс сначала предположила, что её разыгрывают. Лишь через несколько дней выяснилось, что секретарша действительно превратилась в королеву.

Старейшины Отуама помнили Пеггилену Бартельс ещё совсем маленькой, когда она побывала у них вместе со своей матерью. После смерти предыдущего короля африканской деревни состоялось голосование. Большая часть жителей проголосовала за Бартельс. Отныне бывшая секретарша является первой женщиной-правительницей поселения Отуам. Всего в подданных у королевы Пегги числятся 7 тысяч человек.

Женщина за всю свою жизнь побывала в нескольких странах. Она родилась в Гане, затем переехала с родителями учиться в Англию. В 20 лет Бартельс приехала жить в США. В 1997 году женщина получила американское гражданство. После получения звания королевы американка продолжила работать секретаршей в посольстве Ганы. В Отуам ей удается приезжать только во время ежегодного отпуска. Здесь она чувствует себя настоящей царицей, носит скипетр с короной, и проживает в настоящем дворце.

Королева в соавторстве с Элеонорой Герман написала книгу, в которой изложена сказка о Бартельс. В будущем возможна экранизация данной книги, так как права на неё купил Уилл Смит.

новости партнеров