Журналистов обвинили в экстремизме за цитирование Конституции

В Екатеринбурге местные журналисты решили освежить знания жителей по конституции. В ответ активистов обвинили в экстремизме. Данное обвинение предъявлено главному редактору издания Znak.com Аксане Пановой и её подопечным. Об этом на условиях анонимности сообщили источники в правоохранительных органах Екатеринбурга.

Журналисты разместили цитаты из Конституции РФ на рекламных щитах. Акция не нашла поддержки у чиновников Екатеринбурга. Депутаты некоторое время пытались оказать сопротивление и не дать журналистам разместить подобную "рекламу". Например, чиновники заявляли, что реклама с цитатами из Конституции не может быть размещена рядом с детскими и юношескими учреждениями. Журналисты в ответ на это заявляли, что человек должен знать законы с юных лет.

Несмотря на протесты властей, в Екатеринбурге появились несколько рекламных щитов с цитатами из Конституции РФ. Они располагаются неподалеку от здания полпредства президента в УФО, резидентства губернатора, храма иепархии и местного главка МВД. Билборды напоминают, что захват власти в нашей стране незаконен, а граждане имеют право на создание митингов и демонстраций.

новости партнеров