iPhone расплавился в руках владельца

Жительница Нью-Йорка Шибани Буджа взяла свой iPhone 4S с журнального столика и почувствовала, что смартфон начал раскалятся. Через несколько мгновений в комнате появился удушливый запах гари.

По ее словам, она увидела, как дисплей ее телефона загорелся и потух. Когда она взяла смартфон в руки, то чуть не обожглась. После этого от телефона начал идти запах гари. Женщина, испугавшись, что iPhone взорвется в ее руках, отбросила смартфон в сторону. Подождав немного, Шибани взяла нож и вскрыла крышку телефона, под которой обнаружила, что литий-ионный аккумулятор расплавился и из него течет черная жидкость.

После этого она взяла свой телефон и отправилась в ближайший магазин Apple, где ей сообщили, что свяжутся с ней через несколько дней. Действительно, через какое-то время Шибани позвонили представители Apple и сообщили, что телефон ей не заменят и при этом посоветовали приобрести смартфон другой фирмы.

Несмотря на то, что технология производства литий-ионных аккумуляторов в последние годы значительно улучшилась, они то и дело перегреваются, становясь причиной поломки дорогих телефонов. 

новости партнеров