Забит самый курьезный гол в НХЛ (видео)

В НХЛ минувшей ночью прошли очередные матчи. В одном из них игрок "Вашингтон Кэпиталс" отличился курьезным голом, забитым в ворота "Питтсбург Пингвинс".

В хоккее есть глобальное отличие от футбола. Вокруг игровой площадки здесь установлены борты. Хоккеисты регулярно дают пасы другим игрокам при помощи бортов, чтобы дезориентировать противника. Но минувшей ночью в НХЛ произошел уникальный случай. После отскока от борта шайба влетела в ворота. Такое редкое событие произошло в матче команд "Вашингтон Кэпиталс" и "Питтсбург Пингвинс". Автором гола является Джон Карлсон.

Игрок вашингтонской команды на удачу бросил шайбу в сторону бортика. Снаряд отскочил от него в то время, как голкипер Томаш Вокоун слишком сильно выкатился перед воротами. В результате шайба попала в незащищенный угол ворот.

Данный гол во втором периоде позволил "Вашингтону" сравнять счет. Как признался Джон Карлсон, он рассчитывал, что шайба после отскока окажется за воротами, где её подхватит партнер по команде. Он был сильно удивлен, когда снаряд после отскока влетел в ворота дезориентированного голкипера.

Тем не менее, "Вашингтон Кэпиталс" не смог переиграть своего соперника, продолжив свою неудачную серию в этом коротком сезоне. "Пингвины" добились победы со счетом 6:3. Хет-триком в этот день отличился нападающий "Питтсбурга" Крис Кунитц. Третьей звездой матча признали россиянина Евгения Малкина, который отдал две результативные передачи.

новости партнеров