Солдаты совершили массовый побег

3 февраля в Бишкеке около четырех десятков солдат-срочников внутренних войск киргизского МВД, охранявших резиденцию руководства государства, добровольно оставили свое место несения службы.

По сообщениям киргизских источников, одной из причин являются неуставные взаимоотношения с офицерским составом. Побег из части № 702 был совершен в воскресный вечер, сразу после проверки. 39 военнослужащих должны были выйти в наряд, но вместо этого скрылись в неизвестном направлении. По информации все тех же источников, всем сбежавшим солдатам до демобилизации оставалось несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что никто из беглецов не поехал домой к родным. Но в ходе оперативно-розыскных работ, в которых активное участие принимали родственники сбежавших солдат, появилась версия, что все они скрывались в квартире одного из них.

И как стало известно несколько минут назад, большинство из сбежавших солдат добровольно вернулись в расположение части. Причины дезертирства до сих пор не выяснены. Ведется следствие.

Напомним, что представители МВД Киргизии заявляли, что каждый из солдат, оставивших место несения службы, понесет наказание. Но в данный момент руководство обещает рассматривать это происшествие, как дисциплинарное нарушение, а не военное преступление.

новости партнеров