Упавшая в автобусе женщина получит 15 тысяч евро

Неудачно завершилась для некой Хельги поездка на автобусе. Незадолго до выхода из него она упала, в результате чего сильно травмировалась. На днях стало известно, что Харьюский уездный суд постановил выплатить пострадавшей женщине 15 тысяч евро. Денежные средства будут взысканы с транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS, которому принадлежит злосчастный автобус.

Изначально Хельга требовала выплатить ей не менее 30 тысяч евро, заявляя о причиненном ей моральном ущербе. Но суд посчитал, что это были завышенные требования. В результате судья решил, что взыскать с транспортной компании нужно не более 15 тысяч евро.

Несчастный случай с девушкой произошел в апреле 2011 года. Хельга поехала в автобусе на работу. Во время поездки она не удержалась на ногах, в следствии чего упала и получила перелом поясничного отдела позвоночника. Женщина заявляла пассажирам и водителю, что она не может встать, но автобус продолжал своё движение. Именно это затем девушку разозлило больше всего.

После своего падения Хельга провела в больнице около четырех месяцев. В результате инцидента женщина потеряла работу. Там посчитали, что Хельга после травмы не сможет поднимать тяжести, из-за чего было принято решение уволить её.

новости партнеров