Тело сбитой поездом девочки пять часов пролежало на путях

Утром 5 февраля в Подмосковье на станции Черная скоростной поезд насмерть сбил 14-летнюю Дашу Давыденко, которая перебегала пути в неположенном месте и не слышала шума приближающегося состава из-за наушников.

Трагедия произошла примерно в 7 часов утра. Уже через сорок минут на станцию прибыли экстренные службы и родители погибшей. Тело девочки увезли в морг лишь через пять часов после смерти. Все это время погибшая находилась на путях, пока взрослые спорили о том, кто же должен оплатить перевозку в морг.

Родители Даши  оплачивать стоимость перевозки, около 2-х тысяч рублей, за свой счет отказывались. Представители РЖД и администрация Балашихи так же не хотели брать на себя расходы.

В администрации Балашихи объяснили, что у них заключен договор с агентством ритуальных услуг МУП «Барус», согласно которому спецтранспорт компании должен забирать тела погибших со всего Балашихинского района, однако территория ОАО «РЖД» является исключением, что прямо прописано в контракте. Железнодорожники, в свою очередь, так же отказались оплачивать перевозку тела. В итоге все услуги оплатил отец погибшей девочки. 

новости партнеров