Хакеры атаковали WikiLeaks

В ночь на 31 августа группой хакеров был атакован скандальный портал WikiLeaks. Информация о взломе появилась на страничке проекта в сервисе микроблогинга Twitter. 

В 3 часа 30 минут по московскому времени там появилось сообщение гласящее, что WikiLeaks.org  подвергается сетевой атаке. Час спустя, пользуясь все той же «щебеталкой», администрация портала обратилась к «дорогому правительству» с просьбой перестать вести себя неподобающим образом, обезопасив при этом себя от дальнейших разоблачений. 

Еще через час в 5 часов 30 минут в блоге скандального сайта появилась просьба к пользователям разных стран сообщать им о недоступности самого сайта и его зеркал. 

Эта уже не первая атака на WikiLeaks. В 2010 году сайт подвергся атаке анонимного хакера, который считал, что работа портала угрожает жизни американских солдат. Вследствие чего сайт некоторое время был недоступен для пользователей. 

Примечательно, что в основном хакеры атаковали сайты организаций, препятствовавших работе сайта Джулиана Ассанжа. Например в декабре 2010 года кибератаке подвергся сайт банковского подразделения Почты Швейцарии, которая  заблокировала счет Ассанжа. А в мае 2011 года хакерами был взломан сайт телеканала PBS, на котором был показан документальный фильм, критикующий создателей WikiLeaks.  

новости партнеров