Титулованная горнолыжница разбилась на трассе

В австрийском Шладминге с неприятного инцидента начались соревнования по горнолыжному спорту. Здесь проходит чемпионат мира по этому виду спорта. Но в первый же день турнир был омрачен падением американской горнолыжницы Линдси Вонн, одной из главных фавориток. На её счету множество титулов, зрители очень любили эту спортсменку. Но местная трасса супергиганта девушке не покорилась, она упала и получила многочисленные травмы. Врачи заявляют, что восстановление займет большое количество времени, о продолжении сезона не может быть и речи.

Для эвакуации спортсменки организаторам пришлось использовать вертолет. С его помощью девушка была доставлена в местную больницу. Врачи обнаружили у Линдси Вонн перелом большеберцовой кости и комплексный разрыв связок правого колена. Многократная чемпионка может не только пропустить окончание текущего сезона, но и не поехать на Зимние Олимпийские игры в Сочи.

Организаторы неоднократно откладывали старт соревнований в Шладминге из-за установившегося над трассой тумана. После запоздалого начала соревнований многие горнолыжницы отметили, что им пришлось ехать в условиях плохой видимости. Также все жаловались на то, что в финишной части трассы установилась плюсовая температура, и снег стремительно таял. После инцидента с Линдси Вонн решено было остановить соревнования. Оставшиеся 23 участницы так и не смогли выйти на трассу. Вполне вероятно, что это уберегло некоторых из них от травмы.

Тем не менее, между успевшими стартовать спортсменками были распределены медали. Чемпионом мира стала словенка Тина Маза, лидер текущего Кубка мира. Серебряную медаль примерила Лара Гут из Швейцарии. Бронзовая медаль досталась Джулии Манкузо, представительнице США.

Россиянка Мария Бедарева выступила крайне неудачно, заняв 29-е место из тридцати стартовавших. Остальные представительницы России на старт выйти не смогли.


новости партнеров