В продуктовый магазин завезли бананы с кокаином

В шесть продуктовых магазинов одной бельгийской сети доставили бананы из Латинской Америки, в ящиках с которыми был найден кокаин. К счастью, психотропную находку удалось обнаружить до ее поступления в продажу.

Данный курьез произошел из-за сбоя в системе наркотрафика у мафии, которая доставляет его в страны ЕС. Из-за этой накладки «белый порошок» поступил в торговые точки бельгийской сети «Colruyt». В понедельник сотрудниками шести магазинов сети, разбросанных от Фландрии до Валлонии, были найдены упаковки кокаина, аккуратно спрятанные между связками бананов. В общей сложности полицией было изъято около 66 килограммов данного наркотика стоимостью более 3 миллионов евро. Половина этого кокаина поступила в супермаркет городка Вавр-Сент-Катрин.

Доставкой данной партии бананов занималась транспортная компания с севера страны. Правоохранительные органы проверяют ее персонал на причастность к этому инциденту.

По словам самих сотрудников сети «Colruyt», подобные находки не редкость в их магазинах. Логистика осуществляется из центрального склада, что объясняет присутствие дурманящего груза в 6 магазинах.

Не лишним будет упомянуть, что осенью прошлого года, полиция все той же Бельгии обнаружила целых 8 тонн кокаина в контейнере с бананами, доставленного в порт Антверпена из Эквадора. Стоимость находки была оценена в 500 миллионов евро!  Это была одна из самых больших конфискованных партий кокаина в Европе. И это неудивительно, ведь Бельгия со своими морскими портами продолжает оставаться главными «воротами» в Западную Европу для таких наркотических средств, как кокаин и марихуана.

новости партнеров