Правительство возвращает зимнее время

В правительстве подчеркнули, что Российская Федерация перейдёт на «зимнее время» в 2013 году. Переходы на «летнее время» больше не будут осуществляться. Об этом официально заявят в течение ближайших дней.

Своё недовольство по поводу «летнего времени» высказывали и граждане России, и представители Международного олимпийского комитета. Килли (глава организации МОК) отправил письмо вице-премьеру, где говорил о том, что перед началом сочинских соревнований  нужно обязательно вернуть «зимнее время». Жителям Европы будет намного удобнее следить за Олимпиадой именно в таких условиях. 

Госдума ждёт осуществления этого проекта и утверждает, что крайним сроком ответа на него станет 11 февраля. Председателя комитета по здравоохранению настораживает факт, связанный с переведением всех субъектов России на «зимнее время». Это означает то, что некоторые регионы будут отставать от нормального времени на целый час. Стрелки надо перевести только для 76 субъектов Российской Федерации, считает депутат Калашников, чтобы остались только 22 региона, отличающихся от нормального астрономического времени.  Зампредседателя Государственной Думы по здравоохранению уверяют, что «зимнее время»  будет полезным детям, которым приходится просыпаться в 5 часов  утра и сонными идти в школу.

Частая смена времени неблагоприятно влияет на здоровье людей. В этом врачи уверены, но они точно не знают «зимнее» или «летнее» время полезнее, потому что в России практически не проводится исследований на данную тематику. 

новости партнеров