В британской больнице тысячи человек пострадали в результате врачебной халатности

Самый влиятельный человек Государственной службы здравоохранения Великобритании (NHS) Дэвид Николсон отказался покидать занимаемую должность, несмотря на крупный скандал, разгоревшейся в больнице Стаффорда, где из-за врачебной халатности скончались тысячи пациентов.

Когда родственники погибших призвали его к ответу за свои действия, он заявил, что «ему нечего стыдится». По словам Николсона, он рассматривал возможность своей отставки, но изучив внимательно истории болезни погибших пациентов, пришел к выводу,  что больница сделала все возможно, чтобы их спасти.

В ответ же ему показали заключение адвоката Дэвида Фрэнсиса, который утверждает, что с 2005 по 2008 год из-за халатности врачей в больнице пострадали около 1000 пациентов, некоторые из которых скончались. В частности, они жаловались на «унизительное» и «негуманное» лечение.

Дэвид Николсон в это время являлся руководителем Государственный службы здравоохранения Великобритании. Накануне в эфире местного телеканала он признался, что сожалеет о событиях происходивших в  больнице Стаффорда, но отметил, что не стыдится и уволил всех докторов и медсестер, причастных к издевательствам на больными.

новости партнеров