15-летний игрок сборной Белоруссии умер после тренировки

В Белоруссии после тренировки детской баскетбольной команды "Цмоки-Минск" произошла трагедия. Одному из юных спортсменов стало плохо, после чего он скончался до приезда медиков. Мальчику было 15 лет, его звали Сергеем Жуком. Юный баскетболист обладал большим потенциалом, он уже выступал за кадетскую сборную Белоруссии, в которой собраны самые талантливые игроки, возраст которых не превышает 16 лет.

Трагедия произошла на территории республиканского училища олимпийского резерва. Пресса о смерти молодого парня узнала после публикации заметки на официальном портале Белорусской федерации баскетбола.

После того, как Жук потерял сознание, ему вызвали "скорую помощь". Приехавшие вскоре медики попытались реанимировать мальчика, но было уже слишком поздно. Причины смерти выяснить пока не удалось. Сам спортсмен никогда на своё здоровье не жаловался.

Похороны Сергея Жука состоялись в четверг. Мальчик захоронен в городе Вилейка, Минской области. Белорусская федерация баскетбола выразила свои соболезнования родным и близким 15-летнего спортсмена. На похоронах присутствовали представители этой организации, а также некоторые учащиеся в "Цмоки-Минск".

Сергей Жук выступал за свою команду в Детско-юношеской баскетбольной лиге Белоруссии. Чаще всего тренер ставил его на позицию центрового.

новости партнеров