За гибель школьницы водитель получил условный срок

Мужчина на иномарке, сбивший двенадцатилетнюю девочку, которая спешила в музыкальную школу, был осуждён.

Авария произошла в ноябре прошедшего года в районе Одинцово, но судебное разбирательство закончилось только сейчас.

Школьница Лобарева Мария торопилась на урок в музыкальной школе, которая находится в маленьком селе Большие Вяземы. На Можайском шоссе девочка стала переходить дорогу по переходу для пешеходов. Пройдя первую полосу, она остановилась, осмотрелась, чтобы убедиться, что с правой стороны не едут автомобили. В этот момент её сбил Volkswagen Golf на большой скорости. Перелетев через капот, Лобарева Мария упала на асфальт и мгновенно лишилась жизни из-за жуткого удара.

Очевидцы происшествия сразу же кинулись к потерпевшей и начали звонить в скорую, но маленькая школьница уже не дышала. Правоохранительные органы рассказали, что приехавшие на место происшествия  врачи скорой помощи сразу же констатировали смерть Маши.

За рулём иномарки был 51-летний житель Московской области Виктор Шугаев, который после ДТП уверял оперативников, что не успел заметить пешехода.

Мама пострадавшей рассказала, что через семь дней после наезда Шугаев пришёл к ним домой и просил прощения. Он также говорил, что готов оплатить всю сумму, которая ушла на похороны.

Спустя 3 месяца после происшествия уголовное дело перевели в суд. Водителю Volkswagen Golf  дали  два года условного срока.
 

новости партнеров