9-летний ребенок погиб в Подмосковном аквапарке

Трагический инцидент произошел в аквапарке "Ква-ква-парк", находящемся в Мытищах. Здесь в пятницу вечером утонул маленький мальчик. В развлекательном центре ребенок веселился вместе со своими родителями. В "Ква-ква-парк" семья выбралась в честь дня рождения матери мальчика. К сожалению, праздник окончился трагически. На некоторое время девятилетний мальчик был оставлен со старшим братом. Тот не успел заметить, как мальчишка сбросил спасательный жилет, выдаваемый всем маленьким посетителям аквапарка.

Правоохранительные органы были оповещены о смерти мальчика примерно в восемь вечера. Как заявляют медики, смерть произошла из-за механической асфиксии вследствие утопления.

Как сообщают следственные органы, первое время девятилетний ребенок купался в бассейне вместе с родителями и старшим братом. Но потом мать и отец решили оставить детей в бассейне одних. Мальчик скинул спасательный жилет, брат этого не заметил. Вскоре мальчик начал захлебываться и утонул, этого вновь никто не заметил. Лишь пять минут спустя на тело ребенка обратил внимание один из посетителей. Он вытащил несчастного из воды, после чего к нему подоспели медики. Но помочь они были уже не в состоянии.

В правоохранительных органах считают, что смерть мальчика произошла вследствие нарушения правил техники безопасности. Инструктор бассейна должен был контролировать, чтобы все дети в бассейне были одеты в спасательные жилеты. Но никакого контроля замечено не было.

Сейчас следователи выясняют подробности происшествия, опрашивая очевидцев. Также допросу подверглись родители ребенка и персонал аквапарка. Изучению подверглась организационная и техническая документация развлекательного центра. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не соответствующее требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего".

новости партнеров