Белого кролика из Диснейленда обвинили в расизме

Семья из Южной Калифорнии привели своего ребенка в парк The Walt Disney. Кролик, персонаж из сказки «Приключения Алисы в Стране чудес», проигнорировал шестилетнего Джейсона Блэка. По словам мамы Джейсона, сын подошел к Кролику и попросил сфотографироваться с ним. На что Кролик просто отвернулся от ребенка.

Увидев это, мать Джейсона Блэка подошла к Кролику и настоятельно попросила выполнить просьбу её ребенка.

- В итоге, актер в одежде Кролика поторопил Джейсона и сфотографировался с ним. И сразу, после снимка, Кролик «бросил» ребенка без внимания и начал обнимать «белых» детей. Это вызвало неприятные ощущения не только у меня, но и моего сына, который обиделся на своего любимого героя, – пояснила в своем интервью мама Джейсона Блэка.

Немедля, семья Бэков написала жалобу в основной офис The Walt Disney Company. В качестве доказательства расистского пренебрежения Кролика, Блэки приложили фотографию, где актер остерегается прикасаться к мальчику.

Сотрудники компании предложили урегулировать вопрос мирно. В качестве компенсаций за моральный ущерб The Walt Disney Company подарили семье Блэков VIP-пропуски в Диснейленд. Но калифорнийская семья ответила отказом. Рассерженный отец Джейсона из-за столь поверхностного отношения к проблеме расизма в их компании потребовал уволить актера и публичных извинений от руководителей парка.

Несколько месяцев велась переписка с топ-менеджерами компании The Walt Disney. Корпорация предлагала подписать конфиденциальный отказ взамен на $500.

И на эту просьбу семья Блэков дала отказ и в ответ на «откупное» поведение компании написали иск в суд о пренебрежительном внимании к шестилетнему мальчику и расизме.

Все дальнейшие переговоры семья Блэков доверила своему адвокату, который отметил, что родители просили компанию всего лишь признать свою вину.

новости партнеров