Охрана президента купит уникальный минивэн за 1,5 миллионов долларов

ФСО (Федеральная служба охраны) собирается потратить около 45 миллионов рублей на приобретение уникального микроавтобуса, который должен будет сопровождать чиновников. Мобильная лаборатория будет нашпигована высокотехнологическими системами химического и радиационного анализа. Эти оборудования дадут возможность проводить быстрый анализ воды, воздуха и почвы на многообразные виды ядов и заражений.

Предварительная стоимость микроавтобуса с комплексом химического и радиационного мониторинга, который даёт возможность проводить различные лабораторные анализы, составляет 1,5 миллионов долларов. Такая лаборатория будет представлять собой не примечательный Volkswagen Crafter, микроавтобус синего цвета. За кабиной водителя должна находиться дорогая начинка.  Фургон будет разделён на  техническую и рабочую половину. Предполагается, что высокотехнологическая аппаратура будет установлена во второй половине. Заказываться приборы будут в двойном экземпляре. Вся аппаратура, кроме вытяжек для различных проб, должны легко переноситься. 

Микроавтобус службы охраны будет оснащен спектрометром для обнаружения ядовитых химических веществ в атмосферном воздухе и почве, спектрометром для исследования неизвестных жидкостей, опасных и отравляющих веществ, спектрометром (Раман) для обнаружения химических веществ в различных агрегатных состояниях, дозиметр-радиометр, прибор для того, чтобы определять ртуть, и многие другие блоки, детекторы. Здесь также должны быть компьютеры, с помощью которых будет контролироваться вся аппаратура, и фильтровентиляционная система. 

В фургоне уникального минивэна планируется разместить маски-противогазы, ранцевые инструменты для того, чтобы распылять жидкости, обезвреживать токсичные вещества и заражения, огнетушители и специальные защитные костюмы.
Благодаря подобному микроавтобусу будет возможно незаметно совершать обследования без привлечения внимания военных специалистов и прочих экспертов.
 

новости партнеров