Круизный лайнер с 3 тысячами пассажирами терпит бедствие

Американский круизный лайнер не может вернуться в порт из-за технической неполадки и вторые сутки дрейфует возле Канарских островов.

В Мексиканском заливе остался без управления морской лайнер "Карнивал Триумф", на борту которого находятся более 3,1 тысячи американских туристов и почти 1,1 тысячи членов экипажа.

Судно принадлежит крупной круизной компании Carnival Cruise Lines. Судно вышло из Галвестона, штат Техас, и должно было вернуться в этот же порт 11 февраля. Но 10 февраля в его машинном отделении возник пожар, приведший к поломке двигателей. Вмешательство штатных механиков успехом не увенчалось.

Корабль дрейфует в Мексиканском заливе примерно в 240 километрах от полуострова Юкатан. К нему были направлены два буксира, один из которых уже прибыл. Они должны доставить лайнер в мексиканский порт Прогресо. Оттуда все пассажиры будут отправлены обратно в США на самолетах.

Пострадавших нет, но на корабле уже ощущается нехватка питьевой воды и еды. Также пассажиры не могут связаться с родными и близкими, нет возможности принять душ и отсутствует электричество. Из-за вышедших из строя стабилизаторов, на борту ощущается сильная качка.

Компания Carnival Cruise Lines обещала вернуть полную стоимость путевки.

Напомним, что в ноябре 2010 года аналогичная аварийная ситуация возникла на другом лайнере той же компании — "Карнивал Сплендор". Тогда в заложниках оказались 4,5 тысячи человек, а судно было отбуксировано в Сан-Диего через три дня после аварии.

новости партнеров