Американское ТВ предупредило о "зомби-апокалипсисе"

Неизвестным хакерам удалось взломать сервер телеканала KRTV. Атакована была система экстренного оповещения. Хакеры с её помощью запустили предупреждение о предстоящем "зомби-апокалипсисе" на территории США.

Сообщение о нашествии зомби сопровождалось всеми необходимыми атрибутами экстренного предупреждения. Зрители узнали из короткого видеоролика, что в штате Монтана начали фиксироваться случаи пробуждения мертвецов. Диктор просил граждан соблюдать осторожность, так как живые мертвецы очень опасны для людей. Телезрителей просили ни в коем случае не идти на контакт с пробудившимися зомби.

Шутливому сообщению удалось продержаться в телеэфире лишь пару минут. Сейчас правоохранительные органы в сотрудничестве с инженерами телеканала проводят расследование по данному делу.

Тем не менее, за эти две минуты некоторое количество телезрителей поверили в происходящее. В полицию штата поступило как минимум четыре телефонных звонка. Жители спрашивали, правда ли всё это. И что же делать, если они действительно столкнутся на улице с живым мертвецом.

Идея восстания зомби очень популярна в американском кинематографе и игровой индустрии. Достаточно вспомнить фильмы "Живые мертвецы", ремейк которого скоро выйдет на большие экраны, а также "28 дней спустя" и "Обитель зла".

новости партнеров