Трехлетняя девочка превзошла Энштейна по уровню IQ

Трехлетняя Алиса Амос родом из России сейчас проживает в городе Гилфорде (Великобритания). 10 февраля она удивила не только своих родителей, но и весь мир. Пройдя тест IQ без помощи родителей, юное создание набрало162 балла. Благодаря этому ее зачислили в организацию Mensa, где она является самым молодым членом организации.

Значение в 162 балла превышает коэффициент  интеллекта физика Альберта Эйнштейна и астронома Николая Коперника. Более того, американские СМИ сообщают, что трехлетний вундеркинд умнее президентов США: Авраама Линкольна, Бенджамена Франклина и Билла Клинтона. Даже президент с самым высоким коэффициентом IQ Бенджамен Франклин мог гордиться только 160 баллами.

Британское издание Mirror указало, что Алиса Амос вошла в число самых умных людей мира. По подсчету организации Mensa людей с подобными показателями всего один процент в мире.

Будучи трехлетним ребенком, Алиса свободно разговаривает на русском, английском языках. Любит читать Эзопа. Занимается танцами, пением, живописью, декоративно-прикладным искусством.

Отец девочки рассказал, что Алиса начала говорит довольно поздно. Однако, они обратили внимание на то, как быстро она усваивает информацию. 

Гендиректор британского отделения Mensa Джон Стивенэйдж в своем интервью сказал: «Все члены Mensa безумно рады, что Алиса присоединилась в нашему обществу. Каждый из нас будет стараться обеспечить благоприятные условия для развития столь одаренного ребенка. Мы уверены, что с каждым годом Алиса будет побивать мировые рекорды».

Родители Алисы не скрывают своей радости и гордости за своего ребенка. 

новости партнеров