Российский турист умер в Таиланде после отказа в лечении

В столице Таиланда умер 25-летний гражданин России Алексей Бабенко, которого отказались лечить местные врачи. 

Алексей попал в аварию на острове Пхукет. Он ехал на мотоцикле, когда в его сторону полетели 2 колеса, которые оторвались от впереди идущей фуры. Одно из них угодило туристу прямо в голову. Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. Он был доставлен в госпиталь «Вачира», где врачи отказались его оперировать, сославшись на поздний час. После этого Алексея увезли в одну из клиник Бангкока. Там ему сделали МРТ  (магнитно-резонансную томографию – прим. ред. 24 smi.org), которая показала, что его мозг якобы уже не функционирует.

Родные Алексея не сдавались. Его брат уже подготовил все необходимые документы для перевозки больного в коматозном состоянии в Омск, где тяжелого пациента уже ждали местные врачи, уверенные, что парню еще можно помочь. Кстати, российские специалисты связались со своими коллегами из Таиланда и попросили их сделать повторное обследование, однако те от этой идеи отказались  даже, несмотря на то, что Алексей, по словам его родственников, начал реагировать на прикосновения.

Его родные до последнего надеялись на чудо, однако Алексей Бабенко умер, так и не дождавшись помощи медиков.

Водитель фуры, которого признали виновником аварии, был арестован. Его обвиняют в превышении скорости и создании угрозы для других участников движения. 

новости партнеров