В Чили найден потерянный город инков

Учёные нашли исторические записи, карты и археологические объекты в Чили. Всё это свидетельствует, что Сантьяго основано там, где находился город инков. Данная теория известна уже несколько десятилетий, но её доказательств ещё не обнаружено. Рубен Стеберг и Гонсало Сотомайор нашли подтверждение вышеописанной теории.

Чилийские учёные ещё раз пересмотрели уже известные карты и документы, которые довольно чётко доказывают существование центра цивилизации инков на месте столицы Чили. Сотомайор и Стеберг сделали ещё одно заключение. Они считают, что Сантьяго основали инки, а не испанцы.

Публичная площадь, которая окружена каналами, дамбами, складами, домами, свидетельствующими о развивающейся цивилизации инков, находится у реки Мопачо. Здесь также расположена резиденция главы Килликанты. В 1541 году сюда пришла экспедиция, которую возглавлял Педро де Вальдивией. Он и основал поселение Сантьяго, где проживал коренной народ.  Поселение инков имело развивающуюся ирригационную систему. Чилийские учёные упоминают ещё и «тамбо» (термин инков, обозначающий административное сооружение), на месте которого европейцы построили Плаца де Армас. В докладе  Рубена Стеберга и Гонсало Сотомайора считается возможным то, что «большое тамбо» было основано инками, а не испанцами.

Подтверждения теории были обнаружены на улицах Матукана и Катедрал, под южной половиной Мапочо. К подобным археологическим доказательствам относятся захоронения инков, эксгумированные 12 лет назад. В то время умерших людей одевали их же одежду, вкладывали семена, бобы и зерно в руку, обвязывали, а затем хоронили. В могилу клали также чашки, горшки и кувшины. Когда европейцы определили время, к которому относятся захоронения, они получили подтверждение того, что до прибытия европейцев существовал город инков.

Чилийский археолог и исследователь также собрали различные описания каналов и дамб, построенных инками, привели записи Херонимо де Вивар, который был свидетелем основания города Сантьяго.

 

новости партнеров