Самолеты оборудуют видеорегистраторами

Госдума рассматривает законопроект, который обяжет российские авиакомпании установить видеорегистраторы в салоне пассажирских самолетов. Авторы инициативы, депутаты справедливой России по главе с Леонидом Левиным, считают, что их инициатива станет эффективной мерой в борьбе с дебоширами.

Помимо салонов видеорегистраторы хотят установить и  в кабине пилотов. Полученные данные будут записываться на жесткий диск, а затем, если возникнет необходимость, видеозапись использует в суде. Кроме того, авторы законопроекта считают, что их инициатива так же будет полезна спецслужбам.

По задумке депутатов, авиакомпании должны будут закупить видеорегистраторы за свой счет, поэтому деньги из бюджета на эти цели не выделят, однако покупка оборудования может существенно повлиять на стоимость авиабилетов.

Тема борьбы с дебоширами в самолете активно муссируется СМИ в последнее время. Об этом заговорили после того как 11 января бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов, летевший из Москвы в Хургаду, устроил драку с экипажем и пассажирами самолета.  

новости партнеров